mujhko apne bank ki kitaab dijiye Lyrics | मुझको अपने बैंक की किताब दीजिये


Roman(ENG): 

mujhko apne bank ki kitaab dijiye
desh ki tabaahi ka hisaab dijiye

gaanv-gaanv zakhmi fazaae.n ho gayi.n
zehrili ghar ki havaae.n ho gayi.n
mahengi sharaab se davaae.n ho gayi.n
jaaeeye avaam ko javaab dijiye

desh ki tabaahi ka hisaab dijiye
mujhko apne bank ki kitaab dijiye
desh ki tabaahi ka hisaab dijiye

log jo ghareeb the haqeer ho gaye
aap to ghareeb se ameer ho gaye
yaani ki huzoor be-zameer ho gaye
khud-ko be-zameeri ka khitaab dijiye

desh ki tabaahi ka hisaab dijiye
mujhko apne bank ki kitaab dijiye
desh ki tabaahi ka hisaab dijiye

raahato.n ke naam pe kamaaee kijiye
jaib-e-avaam ki safaaee kijiye
loot ke ghareebo.n ko bhalaaee kijiye
kuchh to nigaaho.n ko hijaab dijiye

desh ki tabaahi ka hisaab dijiye
mujhko apne bank ki kitaab dijiye
desh ki tabaahi ka hisaab dijiye

kaisi-kaisi dekho yojnaae.n khaa gaye
bech kar ye apni aatmaae.n khaa gaye
maar ke marizo.n ko davaae.n khaa gaye
inhe.n padm-shree ka khitaab dijiye

desh ki tabaahi ka hisaab dijiye
mujhko apne bank ki kitaab dijiye
desh ki tabaahi ka hisaab dijiye




हिंदी (HINDI) :

मुझको अपने बैंक की किताब दीजिये
देश की तबाही का हिसाब दीजिये 

गाँव-गाँव ज़ख़्मी फ़ज़ाएँ हो गयीं
ज़हरीली घर की हवाएं हो गयीं
महँगी शराब से दवाएं हो गयीं
जाईये अवाम को जबाब दीजिये

देश की तबाही का हिसाब दीजिये 
मुझको अपने बैंक की किताब दीजिये
देश की तबाही का हिसाब दीजिये 

लोग जो ग़रीब थे हक़ीर हो गए
आप तो ग़रीब से अमीर हो गए
यानी की हुज़ूर बे-ज़मीर हो गए
खुद-को बे-ज़मीरी का खिताब दीजिये

देश की तबाही का हिसाब दीजिये 
मुझको अपने बैंक की किताब दीजिये
देश की तबाही का हिसाब दीजिये 

राहतों के नाम पे कमाई कीजिये
जेब-ए-अवाम की सफाई कीजिये
लूट के ग़रीबों को कमाई कीजिये
कुछ तो निगाहों को हिजाब दीजिये

देश की तबाही का हिसाब दीजिये 
मुझको अपने बैंक की किताब दीजिये
देश की तबाही का हिसाब दीजिये 

कैसी कैसी देखो योजनाएं खा गए
बेच कर ये अपनी आत्माएं खा गए
मार के मरीज़ों को दवाएं खा गए
इन्हें पद्मश्री का खिताब दीजिये

देश की तबाही का हिसाब दीजिये 
मुझको अपने बैंक की किताब दीजिये
देश की तबाही का हिसाब दीजिये 

Comments

Popular posts from this blog

Koi Deewana Kehta hai Koi Paagal Samajta hai Lyrics || कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है || Kumar Vishwas || Roman(ENG) & हिंदी (HINDI)

Best Rahat Indori Shayari || लोकप्रिय राहत इन्दोरी शायरी || Full Collection || Roman(English) and Hindi (हिंदी) || Lyrics

Azm Shakri Shayri Lyrics || Part 1